教育动态
常德汽车机电学校首届班主任基本功大赛开赛
发布时间:2018年11月21日 17:31 作者:唐雅琴  来源:常德汽车机电学校 浏览次数:0

本网讯(通讯员 李小勇)11月16日,常德汽车机电学校首届班主任基本功大赛隆重举行,由学校各系部及科室推荐的6名班主任代表参加了此次比赛。本次比赛共设理论考试和面试两个环节,学校特聘请湖南文理学院的专家担任面试评委。

理论考试环节,着重考查班主任需要掌握的班集体管理、学生教育的价值认同等专业知识。例如,班主任家访制度的要求、学校三课两操两活动的落实、课堂教学中的德育渗透等,不仅考察了学校班主任的德育基本知识,更深化了他们对班主任工作的认识。

笔试

理论考试现场

面试环节,要求每位参赛教师进行主题教育故事演讲,参赛选手结合自身工作实际,结合自己在班级管理工作中的心得,通过讲述真实、鲜活的典型案例,展示自己对学生教育工作的理解、对学生的热爱。参赛选手的精彩表现赢得了在场评委高度赞许。

参赛选手2

面试现场

参赛选手

面试现场

赛后,评委对本场比赛进行点评,他们对各位班主任在教书育人方面所做的努力和奉献给予了充分肯定,并对学校班主任提出几点要求,一是关爱学生,做一名有思想的班主任;二是学高为师,做一名有智慧的班主任;三是身正为范,做一个有修养的班主任;四是不甘平庸,做一个会学习的班主任。

评委

评委点评

据悉,本次学校班主任基本功大赛一等奖获得者将代表学校参加全市班主任基本功大赛。