教育动态
常德汽车机电学校开展消防安全应急疏散演练活动
发布时间:2018年11月22日 11:02 作者:唐雅琴  来源:常德汽车机电学校 浏览次数:0

本网讯(通讯员 罗成)根据上级主管部门的统一部署和学校实际情况,在2018年的消防安全月来临之际,常德汽车机电学校于11月20日下午开展了全校师生消防安全应急疏散演练和帐篷逃生、光电灭火的活动。

经过周密的计划和充分的准备,下午14:03分随着第一次防空警报的响起,演练开始,各科室负责不同疏散点的工作人员快速到位,各班级班主任老师立即指挥学生迅速抱头、下蹲,就近躲避。第二次防空警报响起后,各班教师组织学生按预定的疏散路线有序快速撤离。仅用2分15秒,全校1100多名师生全部安全到达疏散集合地,本次安全疏散演练取得了圆满成功。

IMG_2105

消防安全应急疏散演练

IMG_2111

消防安全应急疏散演练

IMG_2128

全校师生安全到达疏散集合地

疏散演练之后,每班推选出15名学生分别参与了帐篷逃生和光电灭火演练活动。此次的帐篷逃生和光电灭火演练形式新颖,针对性极强,真实模拟了火场的各种场景,学生纷纷表示上了一堂生动难忘的消防安全课。

IMG_2137

帐篷逃生

IMG_2145

帐篷逃生

IMG_2153

光电灭火

演习结束,学校保卫科负责人罗成和本次活动的协办方湘安消防公司工作人员对本次疏散演练作了点评和小结,并就对如何正确应对突发事件进行了专题辅导。通过开展消防演练活动,学校将安全教育工作落到实处,既加强了全校师生安全意识,又提升了自护自救技能。