教育动态
津市萌芽幼儿园开展防爆安全演练活动
发布时间:2018年11月22日 09:45 作者:吴端  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 吴端)11月21日上午9点半,津市萌芽幼儿园开展了一次别开生面的师生防范恐怖袭击演练活动。

随着校园的警报声响起,有一名“恐怖分子”强行闯入幼儿园预想抱走幼儿,保安及防护队老师们快速抄起值班室的警棍,与恐怖分子周旋,其中一名老师即向幼儿园安全领导小组报告并报警,幼儿园立即启动应急预案,各小组迅速行动起来。在室外游戏的幼儿在各班教师和保育员的组织下,立即回到班级,保教人员将班级门窗紧闭, 做好防范。经过几分钟的“搏斗”,大家将“恐怖分子”成功制服。老师们回到教室给孩子们讲述了防范恐怖袭击的安全防范注意要点。

通过此次演练, 不仅帮助幼儿积累自我保护方面的生活经验,而且提升了全体师生应对突发时间是冷静、沉着处理意外事件的能力,对孩子们来说就是一堂生动的“生命教育课”,有效的推动幼儿园安全工作更好更扎实的开展。


mmexport1542849301675