教育动态
临澧职业中专学生获省创业规划大赛奖
发布时间:2018年11月22日 15:07 作者:  来源: 浏览次数:0

本网讯 (通讯员 胡家才 朱发军)11月21日下午,从省会长沙传来喜讯,参加“2018年湖南黄炎培职业教育奖创业规划大赛”的临澧县职业中专学校创业团队,通过精彩的现场陈述和完美的专家提问答辩,在众多的竞争者中脱颖而出,喜获一个二等奖和一个三等奖。

这次大赛是由湖南省教育厅主办、湖南中华职业教育社承办,湖南教育电视台、湖南省温暖工程基金会、长沙商贸旅游职业技术学院、杭州贝腾科技有限公司协办,评委由省内外知名企业家和专家组成,

来自全省47个高职和36个中职院(校)的80个创业团队参加了竞赛。临澧县职业中专学校的参赛项目是“锉削水平矫正仪”,该产品是由机加工专业学生吴荣军等3人创业团队设计,在朱发军老师指的指导下,通过反复研究、不断改进,又经过初赛和复赛,一路过关斩将,最终才“会师”在省决赛舞台。团队成员在决赛中的精神风采,赢得了评委和观众的阵阵喝彩。

该产品已生产出样品,并已申请了国家知识产权局的发明创造专利,现正在寻求投资合作从而转入批量生产。目前,国内市场上尚无类似产品, 因此,该产品也填补了国内一项产品空白,据悉,近几年临澧县职业中专学校秉承“德育为先、质量为本、精细管理、追求专业卓越”的办学理念,着重培养学生的创新意识和创业精神,充分利用学校资源积极孵化创业,为社会培养了一大批“工匠式”优秀人才。