教育动态
石门五中: 落实资助政策 助力脱贫攻坚
发布时间:2018年11月22日 15:08 作者:刘言  来源: 浏览次数:0

本网讯(通讯员 刘言)公开资助政策,主动接受监督。11月19日晚,石门五中组织全体班主任在三楼会议室召开国家助学金评定专项会议。会议由校团委会书记梁功果主持,

会上,梁书记首先详细解读了《石门县普通高中家庭经济困难学生资助实施方案》,强调了在国家助学金评定中班主任一定要坚持公开公平公正的原则,必须严格按照资助条件确定资助对象,督促困难学生及时提交申请、上交证明材料。随后,学校副校长唐力进一步强调了班主任必须将资助政策宣传到位,成立班级审核小组,严格审核流程,用实际行动确保资助工作的公开、透明。

据悉,在国家资助政策支持下,2017年石门五中已有428名贫困学生(包括建档立卡、低保、残疾等)获得资助,金额达428000元。今年,学校继续加大宣传力度,为政策实施营造良好的舆论氛围,使党和政府的这项惠民政策家喻户晓,在2018年能惠及更多的贫困学子。


QQ图片20181120160251_1