教育动态
临澧佘市桥镇举行中小学生禁毒知识抢答赛
发布时间:2018年11月22日 15:09 作者:  来源: 浏览次数:0

本网讯 (通讯员 洪家军 贾文桃)“请问:国际禁毒日是每年的哪一天?”“开始抢答”随着主持人一声令下,参赛的6只队伍均迅速地按下手中的抢答器,这是临澧县佘市桥镇中小学生禁毒知识竞赛抢答时的激烈场景。

11月22日上午,由临澧县禁毒委、临澧县禁毒协会、佘市桥镇政府、佘市桥镇中学、文家店中学联合举办了一场“青春无毒,阳光生活”—佘市镇中小学生禁毒知识竞赛,比赛在佘市桥镇文化中心举行,来自全镇的6只代表队参加了此次比赛,佘市桥中学、中心小学学生,社区干部、群众共500多人观摩了比赛活动。

竞赛分必答题、抢答题、风险题。在抢答题环节,各参赛队负责抢答的选手早早就将手放在了抢答器上,目不转晴地盯着主持人,随着主持人的一声“开始”,3号台的参赛队员猛地按下抢答按钮,“嘟嘟”声便立即响起,选手回答正确,赢得观众的阵阵掌声,其他参赛队伍也不甘示弱,你追我赶地抢答,活动现场气氛异常活跃,随着抢答器提示音的此起彼伏,比赛进入白热化阶段,各代表队比赛得分逐渐拉开了差距。经过紧张的比拼和激烈的角逐,文家中心小学代表队最终独占鳌头,以330分的高分获得了此次禁毒知识竞赛冠军。

此次禁毒知识竞赛,激发了学生学习毒品知识的热情,丰富了毒品理论知识,使得禁毒知识得到更好更快的普及。赛后文家中心小学选手黄志伟说:“我在这次大赛的参与过程中,对各类禁毒知识已经耳熟于心,深知毒品对人们的危害很大,今后我会把我知道的禁毒知识传播给身边的每一个人,让大家远离毒品。”


QQ图片20181122105212

禁毒知识竞赛现场