教育动态
常德市第十七中学:铿锵足球女将,驰骋市直赛场
发布时间:2018年11月22日 15:10 作者:杨思敏  来源:常德市第十七中学 浏览次数:0

本网讯(通讯员 杨思敏 文/图)11月11日至20日,2018年常德市青少年校园足球联赛在市十一中和市三中足球场隆重举行,本次赛事分小组赛、1/4决赛、半决赛、决赛四轮进行,共吸引了来自常德各区县市的70余支队伍参加比赛。常德市第十七中学女子足球队代表武陵区参加初中女子组的竞赛。

经过三天的激烈角逐,该校女子足球队通过顽强的拼搏、默契的配合,以五连胜的佳绩,力克十三中、鼎城善卷、安乡黄山岗、柳叶湖一中、澧县澧阳代表队,最终进入总决赛。决赛中,该校遭遇了历史强队、卫冕冠军十一中。面对大赛经验丰富、技术水平过硬的强劲对手,姑娘们凭借强大的心理素质一次次地抢断、扑救,阻止了对手的多次进攻。但因对手技高一筹,最终,该校女子足球队获得了2018年常德市青少年校园足球联赛初中女子组亚军。

1赛前热身活动

赛前热身运动

2入场仪式

决赛入场中

4赛场掠影

比赛现场掠影

赛后,全程观摩赛事的谭长军校长对球员们和教练们的表现给予了充分的肯定。他说:“我校作为一所学生人数不足400人的农村中学,能够在市级联赛中取得如此成绩实属不易。你们表现出的团结、奋勇的精神更是值得赞扬。这也充分展现了足球竞赛的意义和魅力。它不仅让学生在足球运动中体验积极向上的足球文化氛围,培养了学生顽强的意志和团结合作的精神,还增强了各校的友谊和文化交流,推动了校园文化的建设。未来,我校将在各方组织的通力支持下,继续不遗余力地投身于校园足球事业发展,愿为国家足球人才的未来梯队建设积极奉献。”

5女足队员与校领导、教练合影

女足队员与校领导、教练合影