教育动态
书香流韵 好书共享
发布时间:2018年11月22日 15:15 作者:彭孟娟  来源:自创 浏览次数:73

——津市车胤中学读书节“图书漂流”活动启航

本网讯(通讯员 彭孟娟)一本好书,如一壶清茶,淡淡的清香,在滚沸的水中翻腾升华,韵味悠长,绵柔回甘,给人以素雅的芬芳和心灵的激荡,情操的陶冶与智慧的升华。为了能够让同学们“多读书,读好书”,车胤中学第一届读书节活动在图书漂流中启航前行!

IMG_8563

活动中,同学们踊跃拿出自己珍藏的书籍,制作了精美的漂流卡,卡片上留下自己的姓名和推荐理由。同学们可以根据卡片上的推荐理由来选择自己喜欢的书籍,阅读后在漂流卡上留下自己的阅读足迹为了推动孩子们的读书热情,读书节还会开展好书推荐、读书笔记、专题讲座、小书虫等评比活动。

IMG_8601

图书漂流,漂流的不仅是知识和智慧,更是漂流了文明和美丽,一种爱读书,珍惜书的好习惯已在车胤中学悄悄形成。“每天阅读一小时”是车胤中学一直提倡的“三个一”中的重要组成部分,读书节此次活动的开展,为同学们搭建一个自由阅读的平台,我们预祝同学们在这次读书节活动中收获更多的知识,同时享受阅读的快乐

IMG_8553